• Facebook: 100001923382305
  • Twitter: ifsccanoinhas

fale conosco

ouvidoria

acesso informacao

moodle

Home
Inicio
Projeto desenvolve surimi de tilápia
Ter, 29 de Outubro de 2013 13:11

 

A carne de pescado moída, processada e rica em proteínas é conhecida como surimi e é a base do kani - amplamente utilizado na culinária japonesa. Geralmente é feito com pescado branco, mas em Canoinhas um projeto de pesquisa está desenvolvendo surimi de tilápia.

Leia mais...
 
Curso em Canoinhas dá nova perspectiva para catadores de material reciclável
Ter, 29 de Outubro de 2013 13:03

 

O trabalho duro nas ruas de Canoinhas, os riscos de recolher material reciclável em uma cidade que não costuma separar o lixo e o baixo valor pago pelo produto têm tudo para ficar no passado para 20 trabalhadores que estão fazendo o curso “Operador de Tratamento de Resíduos” pelo Pronatec.

Leia mais...
 
Aluna de Canoinhas ensina colegas a usar software livre de desenho
Ter, 29 de Outubro de 2013 13:00

 

Alunos dos Cursos Técnicos de Edificações e de Informática do Câmpus Canoinhas puderam conhecer e aprender a desenhar com o Sketch Up – um software da empresa Google que pode ser baixado gratuitamente e que é usado para fazer desenhos 3D.

Leia mais...
 
Oficinas orientam sobre alimentação saudável
Ter, 29 de Outubro de 2013 12:54

 

O Câmpus Canoinhas iniciou a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT) com palestras e oficinas para quem busca uma alimentação mais saudável. Na terça-feira (dia 22), a professora do Curso Técnico de Agroindústria, Cristiany Martins, abriu o laboratório de análise de alimentos para falar sobre o uso de fitoterápicos no dia a dia.

Leia mais...
 
Câmpus recebe cerca de 500 alunos na SNCT
Ter, 29 de Outubro de 2013 12:47

 

A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT) foi uma boa oportunidade para a comunidade externa conhecer o Câmpus Canoinhas e os cursos ofertados. Corredores, salas de aula e laboratórios ficaram lotados de visitantes.

Leia mais...
 
Vaga de estágio para Edificações Módulo II

Estágio na área de Desenho.

6 horas diárias.

Pede-se conhecimento em AutoCad.

Os interessados devem levar currículo na empresa.

Endereço: Rua Getúlio Vargas, 178 – Centro - Canoinhas

Telefone: 3622-4000

 
Formatura FIC

Formatura do curso FIC
"Certificação e Gestão de Grupo de Produtores"
do Campus Canoinhas

Turma de Certificação e Gestão

Na noite de quarta-feira (19/12/12) ocorreu a cerimônia de conclusão do curso FIC Certificação e Gestão de Grupo de Produtores, do Campus Canoinhas.
Com aulas no campus nas quartas-feiras, o curso de 64 horas oportunizou o desenvolvimento de conhecimentos em duas linhas da agroecologia: Certificação Orgânica e Gestão de Grupo de produtores.
O objetivo do curso foi ensinar as técnicas permitidas na produção vegetal, assim como os registros e documentos necessários à certificação orgânica, e também conhecer ferramentas necessárias para a gestão de negócios e de grupos de produtores.
A professora Magali Regina, de Certificação e o professor Jefferson, de Gestão, dinamizaram as aulas trazendo a realidade das dificuldades e benefícios que o tema abrange, quando se pretende investir na produção orgânica.
A cerimônia foi realizada em momento solene de entrega de certificado de conclusão, com discurso do professor Jefferson, da Chefe de Ensino, Pesquisa e Extensão, Professora Maria Angélica, e também de alguns alunos que tiveram a liberdade para comentar e agradecer a oportunidade oferecida pelo IFSC.
Após a cerimônia, todos participaram de um coquetel de confraternização.

 

 
Projetos aprovados no Edital 27/2012 PRPPGI

A Chefe de ensino, pesquisa e extensão vem, por meio deste, agradecer o empenho dos servidores que aprovaram projetos no Edital 27/2012 PRPPGI:

Leia mais...
 
<< Início < Anterior 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 Próximo > Fim >>

Para visualizar PDF você precisa do Adobe Reader: Clique aqui para baixar.